Пожалуйста подождите...
 
 
 

 (0)
Требуемых - 0
Предлагаемых - 0






О компании
Часто задаваемые вопросы
О системе
Новости
Новости  
27.03.2009
Обзор активности украинских компаний в товарообменных операциях. Период: 23.03.09 - 27.03.09

Обзор активности украинских компаний в товарообменных операциях.

Период: 23.03.09 - 27.03.09

На прошедшей неделе, наибольшая активность по товарообменным операциям  наблюдалось в сегментах недвижимости, строительства и строительных материалов. Существенно расширилась как база предложений по недвижимости,  добавились новые классы объектов (промышленные комплексы, коттеджи, гостиницы), так и их  география. За последние несколько недель в системе B2B exchange появились предложения  по обмену объектов недвижимости в регионах Украины, тогда как ранее для обмена предлагались, в основном, объекты г. Киева и Киевской области. Существующая база предложений позволяет заинтересованным участникам товарообменной системы осуществлять выбор в заданном классе, но с различными ценовыми предложениями.

Основной тенденцией, прошедшей недели стала активизация участников, предлагающих для обмена товары своих дебиторов.  Простой алгоритм работы позволяет компаниям, как закрыть давнюю дебиторскую задолженность, так и получить в обмен необходимые товары и услуги. Учитывая общую нехватку денежных средств в стране, мы предполагаем, что в ближайшее время это может стать одним из самых востребованных  способов  работы в товарообменной системе.

Среди «новичков» в товарообменных операциях,  зарегистрировавшихся на прошлой неделе, оказались предприятия деревообрабатывающей промышленности, поставщики химических продуктов,   а также несколько крупных дистрибьюторов в различных сегментах.

 

Обзор подготовил менеджер «B2B exchange» Денис Алешин.

© 2008 B2B exchange