Пожалуйста подождите...
 
 
 

 (0)
Требуемых - 0
Предлагаемых - 0






О компании
Часто задаваемые вопросы
О системе
Новости
Новости  
20.03.2009
Журнал "Корреспондент". "Махнем не глядя"

Украинская экономика переходит на бартер. Отечественный и российский бизнес уже зарабатывают на этом миллионные прибыли.

Нет денег? Не беда. Например, в Днепропетровске, на агрегатном заводе, задолженность по зарплате погасили мукой, сахаром, консервами и маслом. Весь ЭТОТ продуктовый паек рабочие приобрели на чеки, которые от¬печатало руководство предприятии.  Откуда у машиностроителей столь щедрый урожай? Все очень просто. Еду завод получил от комбинатов Винницы. Керчи и других регионов страны. За это шахтеры Донбасса отгрузили пищевикам уголь. Горняки в качестве платы получили от агрегатном завода горнодобывающее оборудование. Круг замкнулся. В итоге и люди сыты, и бизнес цел.
«У нас первое время ажиотаж был рабочие брали по восемь мешков сахара, а потом где-то по-видимому, его сбывали» — рассказывает Корреспонденту Валерий Бобко, заместитель председателя правления Днепропетровского агрегатного завода. — Я на дачу отвез мешок сахара, подсолнечное масло — две упаковки".
Таким нехитрым образом из глубин 90-х в Украину вернулся бартер. А это значит — появилась отличная возможность заработать приличный куш, решили украинец Роман Насиров, глава совета директоров В2В exchange, и его конкурент, россиянин Игорь Сегенбаев, совладелец Международного расчетного товарного центра Украина (МРТЦ).
Для этого бизнесмены основали в Киеве электронные товарные биржи, в которые постепенно втягивается вся страна. Теперь любой предприниматель, не выходя из офиса, может провернуть бартерную сделку и в условиях кризиса неплатежей сбыть неликвидный продукт. 1% комиссионных за эти безденежные сделки быстро превращается в Крупный капитал.Этот бизнес позволит Вам войти в список Forbes Самые богатые россияне? — поинтересовался Корреснондент у Сегенбаева. — В Forbes? — улыбаясь, переспрашивает московский гость. — Несомненно. В первую десятку.
Шило на мыло
Ресторанная сеть Мировая кар¬та имеет желание приобрести автомобиль, но не имеет возможности. Первая западно-украинская лизинговая компания [ПЗУЛК) имеет возможность предоставить автомобиль, но не имеет желания ждать, когда у рестораторов появятся деньги. Что делать? Товарный обмен. Ресторан получает авто, а лизинговая компания — сертификат на 100 тыс. грн, который можно вместо денег потратить в сети Мировой карты.
"Они [ПЗУЛК] предоставили автомобиль, а мы котлеты на сумму автомобиля. — образно пояснил суть бартерной сделки Геннадий Медведев, совладелец сети Мировая карта, а затем иронично добавил; — Конечно, хотелось бы квартиру поменять на котлеты, но вряд ли получится, слишком много котлет надо".
Хорошо,   что этих слов не слышал Николай Толмачев, владелец строитель¬ной компании ТММ. Во-первых, ему не до шуток. Рынок недвижимости после бурного расцвета замер. Стоимость жилья на бешеной скорости стремится сравняться со стоимостью котлет.  По данным портала realt.ua. цены на столичные квартиры и офисы за время кризиса упали в среднем на 47%. Да и по этой цене сбыть их непросто. Во-вторых, бизнес Толмачева прочно увяз в бартере, и его это не радует.
"Мы меняем недвижимость на строительные материалы. — с грустью констатирует 38-й номер прошлогоднего рейтинга Корреспондента 50 самых богатых украинцев. — Это практически половина нашего оборота. Потому что строительные материалы — Это половина наших вложений".
Производителям стройматериалов тоже несладко. Иначе зачем было бы компании Ивано-Франковскцемент за приобретенный уголь рассчитываться с поставщиками клинкером (облицовочный кислотоупорный материал) и цементом?
"Люди не верили, что вернулись времена бартера. — говорит Толмачев. — Но они вернулись независимо оттого, веришь ты в это или нет".
Там. где гендиректор ТММ видит финансовую пропасть, Насиров усматривает заоблачные перспективы. Натуральный обмен услугами и товарами — это же Клондайк. Нужно только всех желающих собрать в нужном месте и в нужный час. Насиров приступил к строительству электронной бартерной биржи — своеобразного информационного пула товаров и услуг.

Забросили сети.
Функция товарной биржи в том чтобы создать длинные бартерные цепочки. Конструкцию сделок Насыров обрисовал на реальной операции. Клиент пожелал купить недвижимость, но за полцены. С собственником квадратных метров рассчитались транспортными услугами, а перевозчику оплатили с другой фирмы (спецтехника) тоже натурой, цепь замкнули рекламной площадью в массмедиа. На каждом этапе Насиров получал небольшую скидку, что в сумме дало желаемый результат
заказчику, который профинансировал последнее звено бартерной цепи — покупку рекламы. — и система заработала. Таким образом, на оборот сделки потребовалось 50% от ее суммы, да и то лишь от одного участника операции. В итоге бизнес при деле, а движение товара и услуг позволило приобрести недвижимость за полцены.
"Между этими участниками мы сделали одну, вторую, третью сделку. Потом подключили сельское хозяйство. — хвастается предприимчивый украинец. — Мы подобных живых, рабочих схем сделали хорошую дюжину

— Сколько заработали на первой сделке? — поинтересовался Корреспондент
— Там очень интересный заработок был. — интригует глава совета директоров В2В exchange. — Но я  не хотел бы его оглашать. Этих денег нам хватило, чтобы заинвестировать весь процесс".
Другими словами, первый заработок Насирова превысил S 1 млн. В такую сумму обошлось создание Электронной товарной биржи, которая начала работать в феврале 2009 года.
Минимум в полтора раза больше в создание еще одной то¬варной биржи на пару с украинским партнером Андреем Шурубором инвестировал и Сегенбаев. В пятницу, 13 марта, она начала свою деятельность в Украине. Львиная доля вложений пошла на компьютерные технологии и обеспечение информационной безопасности.
"Программпое обеспечение — это не главное, Главное — это сеть офисов. — пояснил Герман Стерлигов, владелец российского Антикризисного расчетно-товарного центра Алиса и соинвестор проекта. — Чтобы бизнес реально функционировал, необходимо создать сеть офисов, и не только по Украине, но и по всему миру".
На сегодняшний день Стерлигов открыл более 40 представи¬тельств в России, Китае, Гонкон¬Ге, Казахстане, теперь метит и на Прибалтику.
Легенда российского бартерного рынка, открывший в 1990 году первую в СССР товарную биржу, утверждает, что когда В Украине наберется более 1 млн. заявок на участие в бирже, программа начнет генерировать цепочки, связывающие компании, у которых есть товар, но нет денег.

Сегенбаев прогнозирует, что этот звездный час украинского бартера наступит не позднее мая. «Минимальный денежный эквивалент заявки со стороны клиентов в Украине – это 200 тыс. грн., - пояснил Шурубор.  Для подтверждения серьезности своих намерений производитель должен внести залоговые 2% от суммы заявки.»
Залог допускает клиента к информационной базе и дает право участнику биржи обменять, купить или продать товар. «Сегодня я общался С Нижним Новгородом, они попросили нас быстрее открываться, - рассказывает Сегенбаев. – Там большие промышленные предприятия смотрят на продукцию украинских производителей, выбирая, что им нужно. У них есть конкретные предложения для заводов.»
Впрочем торопить предпринимателя нет смысла, он и сам заинтересован как можно быстрее построить в Украине товарообменные цепочки. Прибыль буквально плывет в руки.
 В 2008 г. Товаро-денежный оборот в стране достиг 850 млрд. грн. В нынешнем году из этого объема, по расчетам  Сегенбаева и Насирова, до 10% придется на товарообменные  сделки. Тоесть объем рынка – 85 млрд. грн.
Это треть годового бюджета страны.

Александр Пасховер.

© 2008 B2B exchange